エクストリーム自炊

バンフースタッフブログをご覧いただきましてありがとうございます。
VMS淀屋橋店の髙野と申します。

突然ではありますが今現在私は一人暮らしをしております。

大学生からかれこれ7年一人暮らしをしてきて、
それなりに生きて来られたのも完全自己流で行なってきた自炊のおかげかもしれません。
と言うのも一人で外食をせず、(結果として一人であるにもかかわらず)
牛丼のチェーン店でも持ち帰って家で食べる謎の習慣をとっております。

ただ単純に料理が好きというのもありますが…

 

長い前置きはこのぐらいにして…
最近はただ自炊をするのでなく、限られた食材で
どれだけの品数を作るかを楽しんで料理を作ってます。
(勝手にエクストリーム自炊と呼んでおります。)

メリットその1(自分調べ)
まず節約です。

スーパーによっては一人用の食材があまりないところもありますので、
そういった場合食材ロスが少なくなります。

メリットその2(自b…以下略)
レパートリーが増えます。

憧れのシチュエーション【冷蔵庫の中のありものでチャチャッと作る】を可能にするには
レパートリー豊富でなければなりません。

メリットその3(j…以下略)
悦に浸れます。

これについては特筆するところはありませんが…

上の写真は(ただの昨晩の献立ではなく、)豚小間切れ、白菜、人参、えのき茸の
エクストリーム自炊です。上が豚汁、右が豚肉のすき煮風です。
外食に飽きてしまった方などにエクストリーム自炊を細々とお勧めします。

最後まで(自己満足お料理投稿)ご覧いただきまして誠にありがとうございます。