エクストリーム自炊 Vol.2

いつもバンフースタッフブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます。
本社営業の髙野です。

GWも終わり、新型コロナウイルスの新規感染者数が
2桁台の日が続き、#STAY HOMEの効果が出てきているのでは…
と感じられる昨今ですが、いかがお過ごしでしょうか。
飲食店の時短営業、テイクアウトのみの営業などで
おうちごはんの機会が増えていると思います。

以前のブログで自炊について取り扱いさせて頂きました。
→気になる方はこちらから

おうち時間が増えたことで自炊を初めてみようかな、
という方もいらっしゃることと存じます。
少しでもご参考になれば幸いでございます…。

今回はスーパーでチンゲン菜が安かったので
チンゲン菜を使った献立を…

白米の右:鳥だんごとチンゲン菜の中華風炒め
白米の上:鮭とチンゲン菜のクリーム煮

おかわり…お分かりいただけたでしょうか。
チンゲン菜だけでなくシメジも安くなってたので2品ともに入っております。

具材が同じでも、和洋中と味に変化をつけることで飽きが来ません!

皆様も思い思いの#おうち時間をお過ごしくださいませ。

最後までご覧いただきましてありがとうございます!