おうち時間

いつもスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
本社営業の向中野です。

感染者数が一桁の日が増えてきて、
緊急事態宣言解除も近いように思える今日この頃ですが、
皆様いかがお過ごしでしょうか?

そうは言ってもまだまだ気を抜けませんので、
引き続き注意して生活してまいりましょう。

バンフーでは感染防止対策グッズを取り扱っておりますので、
ご検討されている方はぜひお問い合わせください!
https://www.vanfu.co.jp/lp/support_goods/


さて、私は少し前から自炊にハマっているのですが、
このところの自粛生活で見事に加速してしまったので、
満を辞して今回お披露目したいと思います。


左から、
・春野菜(こごみ・姫タケノコ・あさつき等)の天ぷら
・そら豆の味噌汁
・(上)タコのやわらか煮
・(下)馬刺し
・かぶの漬物
・山ウドの酢味噌和え

最近揚げ物を覚えました。
あと、ずっとスルーしていた近所のお肉屋さんで馬刺しを売っており、
試しに買ってみたら想像以上においしかったです。


左から、
・新玉ねぎのスープ
・ホワイトアスパラのリゾット
・トマトソース(ムニエル用)
・ズッキーニのサラダ
・イトヨリのムニエル

スーパーではなく八百屋や魚屋で食材を買うようになり、
GWは春野菜を堪能しておりました。
頻繁に通っていたら、
いろいろサービスしてもらえるまでになってしまいました…笑


左から、
・きのことルッコラのサラダ
・トムヤムクン風スープ
・ジャークチキン
・パクチーとソース
・エビとそら豆と大葉の生春巻き

こういうエスニックっぽいのやってみかったんですよね!
でも絶対スパイス使い切らないですよね^^


ざっとこんな感じでございます。
おいしそうに料理の写真撮るのって難しいですね…。

でも昔は外食ばっかりだった自分にしては、
かなり上達したと思い満足しております。

あとはだいぶ時間がかかってしまっているので、
スピーディに作ることを課題にこれからも精進します!

最後までお読みいただきありがとうございました。