こんにちは。
渋谷店の田中と申します。
最近、たこ焼きが無性に食べたくなり、
家でたこ焼きを作りました。
この時初めて知ったのですが、
たこ焼きにみじん切りキャベツを入れる地域があるようです。
私は大阪出身で、大阪のたこ焼き(本場!!)は
キャベツが入っていないので信じられませんでした。
キャベツを入れたら、お好み焼きやん!!
と大阪人は思うでしょう。
(私は心の底から思いました。)
しかし、キャベツを入れる方は
キャベツを入れないと粉だけになってしまう!
キャベツの甘味がでておいしい!!
と、言うのです。
試しに、みじん切りのキャベツを粉に混ぜて焼いてみると
おいしい!!!!
特にキャベツを感じることなく
野菜も摂取出来、栄養の偏りのある私には
いいアレンジだと思いました。
(※今回はキャベツを入れすぎたので写真のように
見た目が悪くなりました)
皆さんも是非試して見てはいかがでしょうか。
それでは、本年もどうぞよろしくお願い致します。