こんにちは。
VMS銀座店 大塚でございます。
皆さんはこの季節によく食べる果物はございますか?
僕は出身が静岡ということもあり、この季節になるとイチゴをよく食べます。
静岡は章姫という品種が有名です。
甘みが強く、日持ちしないので、静岡県外では
そこまでフォーカスはされていないかもしれません。
福岡の「あまおう」よりも甘いのではないかと僕は思います。(個人の意見です)
静岡県内には、イチゴ狩りをするところがたくさんあります。
時期は1月の下旬から5月頃までになっております。
最近は、立ったままイチゴを狩ることができる場所も増えてきています。
入り口でミルクとヘタ入れを渡されます。
おすすめの食べ方を紹介します。
①ミルクをつけずに食べます。
②すこし味に飽きたらミルクをつけます。
どこの農園もだいたい30分の時間制限がありますが、
僕は15分も経たずにおなかいっぱいになってしまいました。
この時期になるとビニールハウスの中は非常に暑くなります
服装には気をつけてください!
この時期に静岡にいくことがございましたらぜひ、
狩りたてイチゴを食べてみましょう!