神楽坂でとんかつ

いつもバンフースタッフブログをご覧頂きありがとうございます。
渋谷店の舟生です。

先日会社の先輩と、本社飯田橋近くにあるとんかつ屋「あげづき」さんへ行ってきました。
ミシュランガイド2015東京ビブグルマンに掲載されているお店だそうです。

ちなみに今回2回目のチャレンジで、前回行った時には品切れで閉店していました。
そのため今回は前日に予約の電話をして出発。

これが特上ロースかつ。日本一のブランド豚「南の島豚」を使用との事
img_2_m

こちらは特上ヒレかつ。上から写真撮ると違いが分かりませんね・・・。
img_3_m

オススメの食べ方は塩で食べて次にソースをかけて食べるとの事。
どちらの食べ方もおいしかったです。
ご飯とキャベツはお代わり自由。
食べログ3.8評価。人によっては5をつけてる人もたくさんいますね。

飯田橋へご来店された際は是非足を運んでみてください。