こんにちは。帆風プリントマネジメント課の櫻井です。
数年前からキャンプに嵌まっており、年に10回ほどキャンプに行っておりますが、
今回はキャンプで作った料理のご紹介です。
まずはメインのディナーから
ダッチオーブンを使うキャンプ飯の代表的なものですね。
ダッチオーブンは食材を入れて炭で上下から熱を加えて、
放っておけば、食材本来の味を引き立たせる魔法のお鍋!!!
子供たちを寝かせた後の大人の時間の夜食は、
焚き火台でホタテを焼いたり
朝食は、
ユニフレームのちびパン、いわゆるスキレットを使うことが多いです。
目玉焼きだったり、トマトやペコロス(ちびタマネギ)を焼いたり。
たまには、こんなオシャレなカットも
ジャーサラダとペペロンチーノ
ウッドのお皿とカトラリーなんかもキャンプの気分が上がります。
ほんと、難しい手の込んだ料理なんてやっていません。
でも、いつもの料理も外でみんなでワイワイ食べると、それが最高のスパイスとなって
最高においしい料理に大変身です!!!
これからバーベキューの予定がある方もいらっしゃるかと思いますが、
熱中症と川遊びには十分気をつけて、楽しみましょう!!!