キャンプ飯

こんにちは。帆風プリントマネジメント課の櫻井です。
数年前からキャンプに嵌まっており、年に10回ほどキャンプに行っておりますが、
今回はキャンプで作った料理のご紹介です。

まずはメインのディナーから
ダッチオーブンを使うキャンプ飯の代表的なものですね。

1462164034361
ビーフシチュー

image (1)
スタッフドチキン
いわゆる鶏の丸焼き的なもの。

ダッチオーブンは食材を入れて炭で上下から熱を加えて、
放っておけば、食材本来の味を引き立たせる魔法のお鍋!!!

子供たちを寝かせた後の大人の時間の夜食は、
1462164020965
焚き火台でホタテを焼いたり

1462164088091
これは毎回やるアヒージョ。
ワインに良く合います。

朝食は、
14621639532041462164092645
ユニフレームのちびパン、いわゆるスキレットを使うことが多いです。
目玉焼きだったり、トマトやペコロス(ちびタマネギ)を焼いたり。

たまには、こんなオシャレなカットも
image1462164017936
ジャーサラダとペペロンチーノ
ウッドのお皿とカトラリーなんかもキャンプの気分が上がります。

ほんと、難しい手の込んだ料理なんてやっていません。
でも、いつもの料理も外でみんなでワイワイ食べると、それが最高のスパイスとなって
最高においしい料理に大変身です!!!

これからバーベキューの予定がある方もいらっしゃるかと思いますが、
熱中症と川遊びには十分気をつけて、楽しみましょう!!!